like box facebook

lundi 26 mars 2012

Back to Saumur !

Cliquer sur "J'aime"
Click above on " I like" (English version below)

Samedi était l'avant dernière étape , le rendez- vous qui va faire que tout   va se jouer à partir de maintenant mais pendant combien de temps ? Le suspens est à son comble . C'était donc  le deuxième rendez vous à Saumur pour peaufiner et déposer  le dossier à celui qui  en sera dorénavant l'ambassadeur : Le courtier .

Je me sens en quelque sorte "soulagée" car c'est le travail de quelques mois ( des jours, des soirs et des week-end et il y en aura d'autres...) que je viens de remettre est entre les mains de ce professionnel! Si seulement j'avais une boule de cristal....un pouvoir médiumnique...


En tous les cas, cela m'a permis de continuer la visite de Saumur (30kms de la bâtisse)  et de découvrir cette ville sous des nouveaux auspices, en Mars , au printemps sous un soleil estival. L'événement du Samedi : le marché  et les terrasses des restaurants affichaient complets. On devinait les premiers touristes, les appareils photos étaient aussi de sortie...

Petite halte donc dans un des mes restaurants fétiches face au marché, L'auberge St Pierre, ce même restaurant où je me suis arrêtée en Janvier ( cf article Janvier) où je me sentais si bien tellement, l'accueil était atypique!

L'humour est toujours de mise, toujours là où vous  ne vous y attendez le moins ! Jugez plutôt! On vous remet la carte, on vous fait lire le menu du jour sur l'ardoise à haute voix chacun(e) votre tour et là ... quoi !mais il y a des fautes d'orthographe!!! pommes de t'air ..... eh oui  l'humour, aussi subtil soit, est présent dans la rédaction du menu.....




Je demande au serveur si je peux me permettre de prendre en photo  cette ardoise et il me dit qu'il y a des intrus dans toute la carte lorsque soudain des clients me disent mais c'est rempli de fautes... je crois que les personnes ne s'étaient pas encore emparées  de l'ambiance du restaurant  ou n'avaient sans doute pas compris la subtilité...En tous les cas, je recommande : un bon moyen de décompresser et de ne pas voir le temps s'envoler...
Si vous souhaitez partager votre expérience, échanger donner des conseils.... vous êtes les bienvenus!

Click above on  "I like"

Saturday, was  the second last step before the bank decision but how long is it going to take ? All now is a  suspense matter . It was then the second meeting in Saumur to fine tune and  leave in goods hands ( I do hope) the project which will be handled from now on with the help of an ambassador : the broker.

It is  a kind of relief  , it is just  like something has come off you  and you feel lighter, cooler as it is  the work of the last past months,weeks, nights  and week-ends   even  if I know there will be  lots of after. I wish I could have a crystal ball and guess any future......



Anyway,  as I was again in Saumur  I took some time to visit and discover  the town, the center under an exceptional sunny weather, in March, spring time. The event on Saturday  was the market and  restaurant terraces were just overcrowded . The first tourists just showed up and cameras  were turned on....

For lunch time, I stopped in one of my favorites restaurants : l'Auberge St pierre   right in the center overviewing the market ( the same  as last January   where I felt so good as the owner  welcomes you in an atypical way).

If you are looking for Humor and want to have a good time! You are in the  right place !
The waiter hands you  out the menu , shows you the "menu of the day " on a big slate and guess what :! You are asked to read loudly the menu (or the first line ) and another one keeps on reading until you laugh and notice some kind od suspect mistake !  It is not  a mistake, it is just written with Humor . For instance  potaoes  should be translated and written in  a good French : pommes de terre . They have written " pommes de t'air" (like the air - a word play)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire